Review Film Project Almanac

Awal Januari ini saya sempatkan diri untuk menonton film. Entah film lama atau baru, yang penting film yang ber-genre sci-fi atau film fiksi ilmiah gitu lah. terutama yang bertema tentang mesin waktu. sesuai dengan judul blog ini time capsul.

nah kali ini saya nonton film yang berjudul “Project Almanac” berikut ini detail untuk filmnya.

Project Almanac adalah judul film bergenre science fiction thriller produksi Insurge Pictures, Platinum Dunes, dan MTV Films tahun 2015.

Tanggal rilis awal : 28 Januari 2015
Sutradara : Dean Israelite
Durasi : 1 Jam 46 Menit
Musik digubah oleh : Michael Giacchino
Skenario : Jason Pagan, Andrew Stark (Wikipedia)
Continue reading

Advertisements

2016

Ini adalah postingan pertamaku di tahun 2016 masehi. sudah lama sekali sejak terakhir kali ku posting hehe. okelah seperti biasa, karena sudah lama tidak posting rasanya canggung, aneh, mau mengetik apa. tangan sudah di atas keyboard, 7 menit berlalu , tapi ya masih segini aja.

oke lah kita mulai dari , review tahun 2015.
Alhamdulillah di tahun 2015 usiaku sudah mencpai angka 27 tahun. masih diberi kesehatan, rizki dll. tapi, yang paling tak terlupakan, ketika mengucapkan ijab qabul. Tanggal 3 Agustus 2015. Mungkin itu tanggal yang tidak akan pernah lupa. Kalau lupa nanti saya buka lagi blog ini.

Continue reading

Susu Dingin

Kemarin malam, tepatnya tanggal 9 Maret 2014 ane diajak mampir sama temen ke kedai susu. Namanya saja kedai susu, jadi di dalamnya ya susu semua, mulai dari susu sapi, susu kambing, dan susu yang lain.
menu yang disajikanpun berfarisasi, dari susu coklat, vanila, cappuchino, susu kopi, susu kambing, susu kambing muda, dsb. Karene saya belum pernah ke tempat itu sebelumnya, maka saya pesan yang aneh aneh saja, yang belum pernah saya coba sebelumnya.
dan ini adalah sepenggal dialog antara saya dan pelayan kedai tersebut : saya (s), pelayan cewek (p) yang agak cedal.
(p) : (dengan membawa menu) pan pesen apa um? (mau pesan apa Om?)
(s) : ana ne apa bae? (ada apa saja?)
(p) : pikhang- pikhang um, kie menune  (banyak Om, nih menunya)
(s) : daning susu kabeh mba? sing liyane laka? (lho kok susu semua mba? nda ada yang lain?)
(p) : akhane ge wakhung susu, ya susu kabeh oh um?! (namanya saja kedai susu, ya susu semua lah Om).  sidane sing ndi um? (jadi pesan yang mana Om?)
(s) : ngko disit ngko disit, ya wis kaya kiye bae, nong pesen susu wedus bae mba. .  (bentar-bentar , ya udah saya pesan ini aja mba, susu kambing)
(p) : ya wis kye tak catet, susu wedus , , ,( oke saya catat, susu kambing)
(s) : tapi sing atis ya, (tapi yang dingin ya)
(p) : dih laka sing atis oh um, anane anget ( nda ada yang dingin Om, adanya yang anget)
(s) : lah loken,, mesti ana lah , , trus dicampur coklat ya . . ( wah nda mungkin, pasti ada lah, trus dicampurin coklat ya susunya)
(p) : ngko disit um, pesenan kaya kue laka ning menu, anane susu wedus anget tok kaya kue,, anggel dicampukh atis kakho coklat ngko nong ngetunge kangelan owh (bla bla bla bla )
(s) : ya pokoke dietung bae , ,terus nong pan takon, kue weduse wedus nom apa tua? (ya pokoknya dihitung aja, terus saya mau tanya, itu kambing, kambing muda apa tua?)
(p) : mmm ??!@#$ wedus apa yah? wedus nom ndean um?!
(s) : lha mba ne ora weruh lagi meres e?
(p) : !@#$%^& okha
(s) : emang bedane susu wedus karo susu sapi apa mba?
(p) : anggekh susu sapi khasane ya kaya kue, angger susu wedus luwih plengus, tapi khasiate akeh susu wedus dakhi pada susu sapi . .
(s) : bisane?
(p) : ya embuh mana takon dewek ning weduse . .wis ya um wis kesel kyeh , , sidane apa?
(s) : susu wedus nom coklat atis. .
begitulah kira kira percakapan dengan pelayan kedai susu. tidak lama kemudian datanglah pesanan, yaitu susu kambing muda coklat dingin. susunya dibekukan, seperti kata mbaknya, susunya agak prengus (aroma khas kambing).
rasanya lumayan lah , , silahkan bagi yang mau coba , ,

Cipok Satnite

oke, malem minggu lalu ane bareng temen seperjuangan biasa lah nongkrong, cipok ( moci sambil ndopok ). Moci semua orang Tegal udah tau yang namanya poci, apa lagi nyipok haha iya ora tegal dan sekitar suka nyipok alias moci karo ndopok. Cipok berasal dari dua kata yaitu poci dan ndopok. Poci yang dimaksud di konteks ini adalah Teh Cap Poci. Teh cap poci konon teh khas Tegal, coba klik di sini.

Bukti yang lain juga kalo kita melintasi bundaran di slawi, maka akan terlihat replika poci (teko) yang besar, selain di bundaran, replika yang lain juga terdapat di alun – alun slawi.

teh cap pocisedangkan kata ndopok adalah kata dalam bahasa tegal. jika diartikan dalam bahasa Indonesia adalah ngobrol. apa yang diobrolkan? kata wong Tegal, ngomong ngalor ngidul . Artinya ngobrol ke sana kemari, ada saja materi untuk ngobrol.

jadi maksud dari moci karo ndopok adalah santai santai ngobrol sambil minum teh cap poci. biasanya tempat orang untuk nyipok ala Tegal adalah dipinggir-pinggir jalan raya, warung lesehan, bahkan sekarang di cafe cafe sekitar tegal sudah ada model cipok.

Continue reading