rubiks cube

menyelesaikan rubik 2x2x2 bagian 1

tak sengaja lagi j-jalan di mall eh nemu rubik, maksudnya nemu orang dagang rubik. pas lagi diskon langsung tak sikat aja tuh.  lumayan rubik 2x2x2 padahal blom bisa hehe. tapi berkat pertolongan mbah google akhirnya sayapun bisa menyelesaikan rubik ini. engga susah kok, cuma ada tiga langkah aja. oke langsung aja ya ke tkp.

rubik 2x2x2

C : corner, rubiks 2x2x2 mempunyai 8 corner

F : Face, salah satu sisi cube

L : layer, rubiks 2x2x2 mempunyai 2 layer

langkah 1

Menyelesaikan layer bawah .

menyelesaiakan layer bawah adalah yang paling mudah diantara langkah lainnya. hanya dengan menggunakan logika saja agan pasti sudah bisa. percaya deh coba dulu.🙂 intinya layer yang paling bawah harus warnanya sama. misalnya putih, layer bawah harus putih semua diikuti warna di depannya harus sama.

bingung ya,, oke oke saya kasih tau algoritma dan kemungkinannya.

syarat, “piece yang akan di letakkan di bawah harus berada di kanan atas

setelah berada di posisinya baru kita akan eksekusi. berikut kemungkinannya :

warna putih berada di depan:

Warna putih berada di sebelah kanan :

warna putih berada di sebelah atas

nah kalau warna putih nya di sebelah bawah, maka ikutilah prosedur berikut

sampai di sini dulu langkah pertama , , kalau  ada pertanyaan silah kan kommen ya hehe trims

sumber pengalaman + http://hubpages.com/hub/how-to-solve-a-2x2x2-rubiks-cube

2 thoughts on “menyelesaikan rubik 2x2x2 bagian 1

Mari ngobrol ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s